Brócolis assado com parmesão
Aqui no Panelinha, a gente ama brócolis! Mas como a Rita Lobo diz, o cheiro dele cozinhando não dá. A solução é preparar esta versão assada. Fica mais saboroso, mais saudável - e mais perfumado.
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Ingredientes
- 1 maço de brócolis ninja
- 4 dentes de alho
- casca de 1 limão-siciliano
- 2 folhas de louro
- 8 folhas de sálvia
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- pimenta-do-reino em grãos moída na hora a gosto
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Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média).
- Descarte a base grossa dos talos do brócolis e corte o maço em floretes médios. Com um descascador de legumes, raspe a fibra externa dos talos mais grossos; corte os talos e as folhas em pedaços de cerca de 5 cm. Numa peneira, lave sob água corrente e deixe escorrer bem a água - quanto mais sequinhos estiverem mais crocantes ficam.
- Descasque o alho e corte em fatias grossas. Se preferir, deixe os dentes inteiros - no final o resultado será um alho cremoso, de sabor mais delicado.
- Lave e seque as ervas e o limão. Com um descascador de legumes, retire a casca do limão e reserve a polpa. Se preferir, descasque com uma faquinha de legumes bem afiada, cuidando para não cortar a parte branca, que amarga a receita. Reserve.
- Transfira os floretes de brócolis para um refratário. Adicione os dentes de alho, as ervas e a fatia de limão, e regue com uma parte do azeite. Dê uma misturadela com as pontas dos dedos para integrar bem os ingredientes.
- Regue com o restante do azeite e tempere com pimenta-do-reino moída na hora. Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno para assar por 20 minutos (esta receita nem precisa de sal porque o queijo já é salgado). Sirva a seguir.
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- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções