Lentilha com espinafre
Para variar, experimente fazer lentilha em vez de feijão: o preparo é mais prático, não precisa deixar de molho nem cozinhar na pressão. Nesta versão caprichada vai um maço de espinafre no fim do cozimento.
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Ingredientes
- 1 xícara (chá) de lentilha
- 1 maço de espinafre
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 litro de água
- 1 colher (sopa) de azeite
- ½ colher (chá) de cominho
- 1 folha de louro
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
- Descasque e pique fino a cebola e o alho.
- Leve uma panela média ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite e refogue a cebola por 3 minutos, até começar a dourar. Acrescente o alho, o cominho, o louro e a lentilha. Tempere com sal, pimenta-do-reino e misture bem.
- Regue com a água e quando começar a ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos, com a tampa entreaberta, mexendo de vez em quando.
- Enquanto isso, destaque as folhas dos talos de espinafre e lave sob água corrente - reserve os talos para outra preparação.
- Assim que a lentilha estiver cozida, desligue o fogo, adicione as folhas e misture - o espinafre vai cozinhar com o calor do caldo. Sirva a seguir.
Veja este e outros preparos com espinafre:
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções