Numa tigela média, misture o alho, o tahine, a água e o caldo de limão, até a pasta ficar lisa. Tempere com sal, misture bem e verifique o sabor. Transfira para uma molheira e reserve.
Para o peixe
Ingredientes
4 filés de pescada
½ limão
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
½ xícara (chá) de farinha de trigo
óleo para fritar
Modo de preparo
Numa tigela, tempere os filés de pescada com limão, sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Deixe em temperatura ambiente enquanto prepara os outros ingredientes.
Num prato fundo, coloque a farinha de trigo e tempere com sal e pimenta-do-reino. Passe os filés de peixe pela farinha, empanando bem dos dois lados.
Leve uma panela ao fogo médio com cerca de 1 dedo de óleo para aquecer. Forre um prato raso com papel-toalha e reserve.
Quando o óleo estiver quente, coloque os filés de peixe em etapas, no máximo 2 por vez. Frite por cerca de 4 minutos de cada lado ou até ficar com a casquinha dourada. Com uma escumadeira, retire do óleo e transfira para o prato forrado com papel-toalha. Repita o procedimento com os outros filés.
Transfira os filés para um prato e sirva a seguir, com o molho de tahine à parte.