Filé de pescada frita com molho tahine
Com tahine se faz um molho que combina muito bem com peixe. É uma ótima ideia para mudar o tempero de um almoço do dia a dia.
Tem mais ideias aqui!
Para o molho
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
- 1 dente de alho picado fino
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de caldo de limão
- sal a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Numa tigela média, misture o alho, o tahine, a água e o caldo de limão, até a pasta ficar lisa. Tempere com sal, misture bem e verifique o sabor. Transfira para uma molheira e reserve.
Para o peixe
Ingredientes
- 4 filés de pescada
- ½ limão
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- óleo para fritar
Modo de preparo
- Numa tigela, tempere os filés de pescada com limão, sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Deixe em temperatura ambiente enquanto prepara os outros ingredientes.
- Num prato fundo, coloque a farinha de trigo e tempere com sal e pimenta-do-reino. Passe os filés de peixe pela farinha, empanando bem dos dois lados.
- Leve uma panela ao fogo médio com cerca de 1 dedo de óleo para aquecer. Forre um prato raso com papel-toalha e reserve.
- Quando o óleo estiver quente, coloque os filés de peixe em etapas, no máximo 2 por vez. Frite por cerca de 4 minutos de cada lado ou até ficar com a casquinha dourada. Com uma escumadeira, retire do óleo e transfira para o prato forrado com papel-toalha. Repita o procedimento com os outros filés.
- Transfira os filés para um prato e sirva a seguir, com o molho de tahine à parte.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções