Temporada de figo

Temporada de figo
Compartilhe

Por Rita Lobo - 25 de julho de 2012


Na culinária, alguns ingredientes parecem ter nascido uns para os outros, como a canela e a maçã, a muçarela e o tomate, a pera e o gorgonzola... Mas tem um casamento que considero mais do que perfeito: figo com presunto cru. O frescor do figo com a sofisticação do presunto cru não precisam de mais nada. Podem até virar uma entradinha phyna.

Lembrei dessa combinação, pois ela é curinga e pode quebrar um galho quando falta inspiração. Além disso, está na época de figo, uma das frutas de que mais gosto e que proporciona pratos deliciosos, que fogem do óbvio, como os da seleção que vem logo abaixo.

Use a criatividade, invente pratos e combinações, como fazem os colaboradores da Comunidade do Paenlinha. Cadastre-se e poste suas receitas. A equipe do Panelinha adora ver criações culinárias.

Mas se faltar ideia do que fazer com os figos, seguem algumas sugestões irresistíveis do Panelinha:

Bruschetta de presunto cru com figo

Cesta de parmesão com figo, rúcula e tomate cru

Figo caramelizado com presunto cru

Figo grelhado com ricota e mel

Doce de figo seco

Bolo gelado de figo com creme inglês