Figo grelhado com ricota e mel
Imperdível! Esta sobremesa é fácil de fazer, deliciosa e surpreendente. É um clássico do Panelinha.
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Ingredientes
- 4 figos
- ¼ de xícara (chá) de mel
- 1 xícara (chá) de ricota fresca
- 1½ colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- 1 colher (chá) de raspas de limão
- caldo de ½ laranja
- ½ colher (chá) de caldo de limão
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Modo de preparo
- Lave bem os figos sob água corrente. Seque-os com um pano de prato limpo.
- Numa tábua, corte-os ao meio no sentido do comprimento. Na parte interna de cada metade, pincele com mel e reserve.
- Na batedeira, coloque a ricota e o açúcar e bata na velocidade alta por 2 minutos até obter uma mistura bem cremosa. Acrescente o creme de leite e as raspas de limão e bata por 30 segundos. Leve à geladeira.
- Numa panelinha, misture o mel e o suco de laranja e leve ao fogo brando. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até reduzir pela metade. Transfira para um recipiente e, quando esfriar, misture o suco de limão.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo alto por 2 minutos. Coloque os figos com a parte interna para baixo e doure-os por 4 minutos. Caso prefira usar uma frigideira comum, unte com um pouco de manteiga para o figo não grudar.
- Divida a ricota em dois pratos. Coloque os figos sobre ela e regue com a calda de mel. Sirva em seguida.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 2 porções