Figo caramelizado com presunto cru
Elegante, esta preparação combina a doçura do figo à potência do presunto cru e ganha o toque de frescor das folhas de manjericão. Ideal para dar o clima de sofisticação a jantares especiais. (E o preparo não poderia ser mais simples.)
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Ingredientes
- 50 g de presunto cru em fatias bem finas
- 3 figos
- 2 colheres (sopa) de mel
- 10 folhas de manjericão
- 1 colher (sopa) de azeite
- sal a gosto
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Modo de preparo
- Lave e seque bem os figos e as folhas de manjericão. Corte os figos ao meio, no sentido do comprimento.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Regue com o azeite e coloque os figos, com o lado das sementes para baixo. Assim que começar a dourar, com uma espátula, vire de lado e deixe dourar por mais alguns minutos.
- Num prato, disponha as fatias de presunto cru, as metades de figo caramelizado com as sementes para cima, as folhas de manjericão ao redor e regue tudo com 1 colher (sopa) de mel.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 2 porções