Bruschetta de presunto cru com figo
Procurando uma receita para um happy hour bem elegante? Achou. O figo e presunto cru deixam tudo mais elegante. As folhas de hortelã dão um toque de frescor.
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Ingredientes
- 25 fatias de pão italiano (cortadas na diagonal)
- 6 figos frescos
- 12 fatias de presunto cru
- 1 dente de alho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1½ colher (sopa) de mel
- 1½ colher (sopa) de vinagre balsâmico
- folhas de hortelã a gosto para servir
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Modo de preparo
- Com um pano de prato úmido, limpe com cuidado a casca dos figos – não lave em água corrente para que a fruta não fique encharcada.
- Corte o figo em 3 fatias, no sentido do comprimento, e as fatias em cubos de 1 cm.
- Numa tigela pequena, misture o mel, o azeite e o vinagre balsâmico com um batedor de arame pequeno para emulsionar (se preferir, coloque os ingredientes num pote de vidro, tampe e chacoalhe bem).
- Leve uma frigideira (ou grelha) ao fogo médio. Quando estiver bem quente, coloque quantas fatias de pão couberem, uma ao lado da outra, e deixe dourar por 2 minutos apenas de um dos lados.
- Corte a ponta de 1 dente de alho. Tire os pães da frigideira e esfregue o dente de alho em cada fatia ainda quente.
- Para montar as bruschettas: distribua alguns cubos de figo na base, coloque ½ fatia de presunto cru e cubra com mais cubos de figo. Regue com um pouco do molho e salpique folhas de hortelã. Sirva a seguir.
Pensando num jantar a dois? Seus problemas acabaram!
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 25 unidades