Doce de figo seco
O restaurante Arábia, em São Paulo, abre as portas de sua cozinha para a equipe do Panelinha e você confere algumas delícias, como este doce de figo seco. Uma viagem pelos sabores do Líbano.
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Ingredientes
- 0,5 kg de figo seco
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- ½ colher (sopa) de caldo de limão
- ½ xícara (chá) de nozes
- ½ xícara (chá) de pinoli (snoobar)
- ½ colher (sopa) de almíscar socado
- 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
- sorvete de creme ou nata para servir
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Modo de preparo
- Numa tábua, corte cada figo em 4 pedaços. Pique as nozes grosseiramente e reserve.
- Numa panela média, de preferência de cobre, misture o caldo de limão, o açúcar e a água. Leve para cozinhar em fogo baixo. Quando ferver, retire a espuma que subir na superfície com uma colher. Aumente o fogo para médio e acrescente os figos cortados. Deixe cozinhar por 20 minutos, sem parar de mexer para não grudar no fundo.
- Abaixe o fogo e misture as nozes, o snoobar, o gergelim, o almíscar e a água de flor de laranjeira. Deixe cozinhar por mais 15 minutos. Desligue o fogo e transfira o doce para um pote com fechamento hermético. Deixe esfriar completamente antes de fechar.
- Em tigelas individuais, coloque 1 bola de sorvete de nata ou de creme e, por cima, acrescente 3 colheres de doce de figo. Salpique com pinolis e sirva a seguir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 2h
- Serve
- Até 4 porções