Sobremesas brasileiras

Sobremesas brasileiras
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Por Rita Lobo - 06 de maio de 2013


Nas datas comemorativas, sempre fico com uma certa preguiça de sair de casa para comer. Restaurantes abarrotados, barulho, demora, tudo muito cansativo para mim. Talvez você seja o oposto, e goste mesmo é de uma bagunça — ou talvez tenha tanto pavor das panelas que ache mais fácil enfrentar um restaurante.

Os habitués do blog já devem ter sacado que esse papo todo só tem um objetivo: incentivar você a encostar a barriga no fogão, até no Dia das Mães! Bem, não vou negar. Gosto mesmo de saber que as minhas receitas fazem com que as pessoas se animem a experimentar o prazer de cozinhar.

Para o Dia das Mães, porém, podemos fazer assim: nem cá nem lá. Talvez você não queira cozinhar o almoço todo. Mas também não precisa comer a sobremesa no restaurante. Junto com a minha equipe, testamos receitas de sobremesas deliciosamente brasileiras para você arrasar na cozinha. Tudo tem um toque de glamour. Arroz doce com calda de caramelo e flor de sal, pudim de pão com uva passa, cocada fresca e, também, uma releitura do cuscuz de tapioca do tabuleiro da baiana, o cuscuz de colher. Simplesmente luxuoso.

E para deixar a mesa ainda mais brasileira, que tal misturar pratos bem coloridos, com guardanapos listrados, talheres diferentes? Eu adoro! Vamos às receitas?

Arroz doce com calda de caramelo e flor de sal

Pudim de pão

Cocada mole fresca

Cuscuz de tapioca de colher