Cocada mole

Cocada mole

Esta cocada é cremosa, tem a textura de coco fresco e não é exageradamente doce. Fica uma delícia servida em temperatura ambiente ou geladinha. E o melhor: pode ser feita com antecedência!

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Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado grosso
  • 1½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
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Modo de preparo
  1. Numa panela média de borda alta, junte o leite condensado, o coco ralado, o leite e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo com uma espátula de silicone até começar a ferver.
  1. Assim que ferver, abaixe o fogo e continue mexendo por cerca de 25 minutos, até a cocada começar a soltar do fundo da panela.
  2. Transfira para uma tigela e deixe esfriar em temperatura ambiente. Sirva ou leve à geladeira por até 1 semana.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 6 porções