Pudim de pão
O tradicional pudim de pão em versão revisitada: ele ganhou o sabor e a elegância das uvas-passas para brilhar na sobremesa.
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Para o caramelo
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
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Modo de preparo
- Numa tigela, misture o açúcar e a água até dissolver. Transfira para uma fôrma de pudim de cerca de 25 cm de diâmetro.
- Leve a fôrma ao fogo baixo e deixe cozinhar por 15 minutos, sem mexer. Desligue o fogo quando formar uma calda caramelo, e tome cuidado para não deixar queimar.
- Com as costas de uma colher, espalhe o caramelo por toda a fôrma. Reserve.
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Para o pudim
Ingredientes
- 5 pães amanhecidos
- 3¼ de xícaras (chá) de leite fervente
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de uva-passa
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média).
- Numa panela média, dissolva o açúcar no leite. Junte a manteiga e leve ao fogo para aquecer. Quando ferver, desligue o fogo.
- Numa tábua, corte os pães em fatias. Transfira para uma tigela grande e regue com o leite ainda quente. Deixe descansar por 15 minutos.
- Com um batedor de arame, bata os ovos numa tigela. Junte à tigela com as fatias de pão embebidas e misture bem. Transfira metade da massa para a fôrma caramelada, salpique com as uvas-passas e cubra com o restante da massa.
- Coloque a fôrma numa assadeira, regue com água fervente e leve para assar em banho-maria por 40 minutos ou até o pudim firmar.
- Retire do forno e, quando amornar, desenforme o pudim e sirva a seguir.
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- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 2h
- Serve
- Mais de 6 porções