#2 Vá a feira ou ao hortifruti!

#2 Vá a feira ou ao hortifruti!
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Por Rita Lobo - 11 de outubro de 2022


Você tem o hábito de ir à feira ou ao hortifruti toda semana? Esse costume pode transformar sua alimentação para melhor. E se der para incluir os filhos, ainda coloca a família toda em contato com comida de verdade!
Alimentos in natura e minimamente processados

Nas feiras-livres, e também nos hortifrutis, você encontra uma grande oferta de alimentos in natura, como legumes, verduras, raízes e tubérculos, frutas, todos em suas melhores versões — e, geralmente, com o melhor preço. E também encontra os alimentos minimamente processados, como carnes porcionadas, grãos e farinhas, que junto com os alimentos in natura, devem ser a base da nossa alimentação.

Claro que você pode encomendar a sua cesta de orgânicos, comprar por um aplicativo, mas ir até o local onde esses alimentos são comercializados nos dá uma ótima oportunidade de entrar em contato com uma maior variedade de hortaliças e frutas.


Variação é chave num contexto de alimentação saudável: cada alimento tem uma composição nutricional única, que só ele pode oferecer ao seu organismo.

O que é mais saudável: abóbora ou quiabo? Se você respondeu que o melhor é um dia comer abóbora e, no outro, quiabo, acertou! Cada alimento tem uma composição nutricional única. E quanto mais a gente varia legumes, verduras e frutas, mais nutriente oferece ao nosso corpo.

Mas fique atento: nem tudo que é vendido na feira é saudável – fuja da barraca dos biscoitos! Mas a oferta de alimentos in natura é muito maior do que a de ultraprocessados que, muitas vezes, nas gôndolas e geladeiras dos supermercados, acabam disfarçados de produtos saudáveis.

SAIBA MAIS: FEIRA-LIVRE MANUAL BÁSICO
Da feira à mesa: não é só alface que é hortaliça! Abóbora, como a desta sopa, berinjela, chuchu, couve-flor... tudo que vem da horta é hortaliça!


SAZONALIDADE
Comprar os alimentos da época só tem vantagens: são mais em conta e mais saborosos. E, na feira, isso fica mais claro! Veja aqui quais são os alimentos da época e uma seleção de receitas com cada um deles.
grelhado, em vez de ensopado, quiabo fica surpreendende: um ótimo exemplo de como variar o preparo de um mesmo alimento!

RECEITA: QUIABO GRELHADO

CONSULTORIA GRÁTIS
A feira também oferece uma consultoria gratuita! É sério, o feirante é uma fonte super confiável de informações sobre os alimentos. Quer saber qual a batata vai melhor no nhoque? Qual tomate é legal pra molho? Qual banana é melhor pra fritar? Dá pra descobrir tudo.

A feira é uma aliada dos bons hábitos alimentares! Aproveite tudo de bom que ela oferece.

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O guia '7 dias, 7 dicas para melhorar sua alimentação' vai ao ar de 10 a 16 de outubro aqui no Panelinha e no nosso perfil Instagram. Clique aqui para seguir o Panelinha no Instagram. E não perca o conteúdo de amanhã!