Combinação de sabores? Check. Nesta receita, a cenoura ganha status de prato principal. Primeiro, ela é dourada na frigideira. Depois, ganha uma nova camada de sabor com um molho pra lá de interessante, a base de mel e temperado com limão-cravo e pimenta-da-jamaica.
1 colher (sopa) de caldo de limão-cravo (cerca de ½ limão)
½ xícara (chá) de água
1½ colher (chá) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga gelada
¼ de colher (chá) de pimenta-da-jamaica
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
folhas de hortelã e salsinha a gosto para servir
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Modo de preparo
Descasque e corte as cenouras ao meio no sentido do comprimento. Corte cada metade ao meio, no sentido da largura, na diagonal.
Leve uma frigideira grande antiaderente ao fogo baixo. Quando aquecer, regue com o azeite e coloque as cenouras, uma ao lado da outra, com a parte cortada para baixo. Tempere com sal e deixe dourar sem mexer por cerca de 7 minutos. Com uma pinça, vire as cenouras, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe dourar o outro lado por 3 minutos.
Enquanto isso, numa tigela, misture o mel com a pimenta-da-jamaica, o limão e a água. Adicione essa mistura à frigideira, tampe e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, até a cenoura ficar cozida, mas al dente (não é para ficar molenga), e o caldo ser reduzido à metade.
Desligue o fogo, adicione a manteiga e mexa a frigideira para que a manteiga derreta lentamente e emulsione o molho. Misture as cenouras com o molho para envolver bem todos os pedaços e sirva a seguir com folhas de hortelã e salsinha.