Cenoura grelhada com mel
Combinação de sabores? Check. Nesta receita, a cenoura ganha status de prato principal. Primeiro, ela é dourada na frigideira. Depois, ganha uma nova camada de sabor com um molho pra lá de interessante, a base de mel e temperado com limão-cravo e pimenta-da-jamaica.
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Ingredientes
- 3 cenouras
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de caldo de limão-cravo (cerca de ½ limão)
- ½ xícara (chá) de água
- 1½ colher (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga gelada
- ¼ de colher (chá) de pimenta-da-jamaica
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- folhas de hortelã e salsinha a gosto para servir
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Modo de preparo
- Descasque e corte as cenouras ao meio no sentido do comprimento. Corte cada metade ao meio, no sentido da largura, na diagonal.
- Leve uma frigideira grande antiaderente ao fogo baixo. Quando aquecer, regue com o azeite e coloque as cenouras, uma ao lado da outra, com a parte cortada para baixo. Tempere com sal e deixe dourar sem mexer por cerca de 7 minutos. Com uma pinça, vire as cenouras, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe dourar o outro lado por 3 minutos.
- Enquanto isso, numa tigela, misture o mel com a pimenta-da-jamaica, o limão e a água. Adicione essa mistura à frigideira, tampe e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, até a cenoura ficar cozida, mas al dente (não é para ficar molenga), e o caldo ser reduzido à metade.
- Desligue o fogo, adicione a manteiga e mexa a frigideira para que a manteiga derreta lentamente e emulsione o molho. Misture as cenouras com o molho para envolver bem todos os pedaços e sirva a seguir com folhas de hortelã e salsinha.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 3 porções