Arroz parboilizado com beterraba
Cozido com cubinhos de beterraba, o arroz fica com uma cor linda (além de ganhar um sabor diferente). Para o roxo ficar assim bem vivo, tem truque culinário: vai um pouquinho de vinagre.
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Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz parboilizado
- 1 beterraba
- 2½ xícaras (chá) de água
- ½ cebola-roxa
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de vinagre de vinho tinto
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Modo de preparo
- Descasque e pique fino a cebola. Descasque e corte a beterraba em cubos pequenos de 1 cm. Numa chaleira, leve um pouco mais de 2 ½ xícaras (chá) de água ao fogo baixo, até ferver.
- Leve uma panela média ao fogo baixo. Quando aquecer, regue com o azeite e acrescente a cebola. Tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 2 minutos, até murchar. Junte o louro, a beterraba, o arroz e misture bem.
- Meça 2 ½ xícaras (chá) da água fervente e regue o arroz. Adicione o vinagre, tempere com o sal, misture e aumente o fogo para médio, não mexa mais.
- Assim que a água atingir o mesmo nível do arroz, diminua o fogo e tampe parcialmente a panela. Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água – para verificar se a água secou, fure o arroz com um garfo e afaste delicadamente alguns grãos do fundo da panela; se ainda estiver molhado, deixe cozinhar mais um pouquinho.
- Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos antes de servir para que os grãos terminem de cozinhar no próprio vapor. Em seguida, solte os grãos com um garfo, transfira para uma tigela e sirva a seguir.
Versão tradicional
Para fazer a receita com o arroz comum (longo polido), siga o modo de preparo mas use 2 xícaras (chá) de água fervente para cozinhar 1 xícara (chá) de arroz.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções