Rádio: programa do hambúrguer

Rádio: programa do hambúrguer
Compartilhe

Por Rita Lobo - 04 de julho de 2013


Neste domingo tem Panelinha no Rádio! Ok, estamos em férias escolares — e isso pode ser um tanto exaustivo para os pais. Mas, por isso mesmo, pensamos num cardápio com receitas que agradem aos pequenos e aos adultos: hambúrguer não poderia faltar!

Vamos passar todos os truques para você fazer em casa um hambúrguer perfeito, delicioso, que pode tanto ser devorado pelos pais (acompanhado pelas elegantes galetes de batatas) quanto pelos pequenos (na tradicional versão pão-carne-queijo). Almoço de família para todos os gostos, e sem neurose: feito em casa, o hambúrguer é uma preparação perfeitamente saudável.

O Antonio Farinaci disse que vai fazer um americano, aquele drinque parente do negroni, bonito e apetitoso. Para a entrada, vamos preparar uma salada de verdes e ensinar um molhinho pá-pum para temperar. A sobremesa, para a alegria da criançada, vai ser o meu famoso rocambole de doce de leite. Na seção de consumo, o assunto são as batedeiras (que, aliás, um utensílio essencial no preparo do rocambole). E, para complementar nosso almoço, a Daniela Bravin vem com suas ótimas dicas de vinho, desta vez para harmonizar com o hambúrguer!

Quer cozinhar com a gente? Veja as receitas abaixo, faça sua lista de compras, sintonize o FM 92.9 ao meio dia de domingo (ou acesse o site da Rádio Estadão) e bom apetite!

Conteúdo culinário do #PanelinhaNoRadio

Entrada: salada de verdes
Prato do dia: hambúrguer
Acompanhamento: galete de batata
Sobremesa: rocambole de doce de leite

Se você quiser publicar sua receita no Instagram, pode me tagear, acrescentando @ritalobo.

Se preferir, insira a foto na nossa página no Facebook.