Quiche de legumes maravilhosa
Por Rita Lobo - 19 de outubro de 2023
Se tem um grupo alimentar que não pode faltar na minha casa, e na sua também, é o dos legumes e verduras. Mas, na temporada Dramas Culinários me vi em um dilema pra falar sobre eles: as pessoas não vivem muitos dramas com legumes e verduras. E é porque elas não comem tanto quanto deveriam.
Então, resolvi mostrar que o preparo deles vai muito além do refogado. Neste post você vai ver como levá-los pra mesa de um jeito gostoso: em uma quiche de abóbora e brócolis assados, que também é ótima pra transformar as sobras de legumes em uma nova refeição. Abaixo tem também ideia de reaproveitamento pra abobrinha que cozinhou demais.
Veja a receita em vídeo
CHECKLIST PROS LEGUMES ASSADOS
1. ASSE CADA LEGUME NO SEU TEMPO - Pra que um não queime ou o outro não fique cru, quem leva mais tempo tem que ir pro forno primeiro.
2. NÃO AMONTOE OS LEGUMES - Os legumes ficam crocantes, saborosos e com uma cor bem viva se o ar tem que poder circular entre eles.
DEU RUIM!
Nesta temporada, além de mostrar receitas que dão certo, ainda salvo aquela preparação falsiane que você pegou na internet e deu errado. Pra este episódio escolhi falar de um legume que é o campeão de dúvidas: a abobrinha.
Se a receita que você fez não deu certo e a abobrinha ficou sem crocância ou aguada, vamos fazer ela voltar a brilhar.
Agora, você já sabe como preparar os melhores legumes assados! Quando fizer, tire uma foto e poste nas redes sociais marcando #ReceitaPanelinha e #CozinhaPráticaNoGNT.
Veja aqui receitas com as hortaliças da época.
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