Tapenade de abobrinha (reaproveitamento)
Transforme a abobrinha cozida ou assada nesta tapenade. Ela pode ser servida como antepasto com pão, no sanduíche ou como molho de grelhados. Fica pronta em 15 minutos e você vai querer ter sempre na geladeira.
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Ingredientes
- 1⅓ de xícara (chá) de fatias de abobrinha cozidas ou assadas
- 2 ramos de manjericão
- 10 galhos de tomilho - limão
- 3 colheres (sopa) de azeite
- ¼ de xícara (chá) de azeitona verde sem caroço
- raspas de 1 limão-siciliano
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
- Caso a abobrinha tenha sido cozida, coloque as fatias numa peneira sobre uma tigela e aperte delicadamente com uma colher para tirar o excesso de água — a quantidade de água pode variar de acordo com o tempo de cozimento da abobrinha; quanto mais tempo no vapor (ou na água), mais moles as fatias ficam e mais líquido soltam. Se sua abobrinha tiver sido assada, pule esse primeiro passo.
- Pique fino as azeitonas e transfira para uma tigela. Lave, seque e pique grosseiramente as folhas de manjericão. Lave, seque e debulhe o tomilho. Junte as ervas à azeitona.
- Pique grosseiramente a abobrinha e junte aos ingredientes da tigela. Regue com o azeite, adicione as raspas de limão e tempere com sal e pimenta. Misture bem e sirva a seguir (se preferir, mantenha na geladeira por até 5 dias).
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções