Quiche de alho-poró com alecrim

Abóbora, brócolis, tomate e queijo azul formam uma combinação incrível de sabores e texturas. Além de deliciosa, a quiche fica linda, com o colorido das hortaliças. Deixe esta receita na manga. Ela é ótima para transformar as sobras de legumes assados em uma nova refeição.
OBS.: caso tenha preparado a massa no dia anterior, retire da geladeira 10 minutos antes de abrir, pois ela fica bem dura.
Você pode preparar a quiche em etapas. A massa da quiche crua (e até aberta na fôrma) embalada pode ser mantida na geladeira por até 5 dias. Já os legumes podem ser assados com até 3 dias de antecedência; inclusive você pode aproveitar sobras de legumes assados no preparo da quiche.
Você pode congelar a quiche inteira assada (ou fatiada), embalada em papel-alumínio (ou filme) por até 3 meses. Para descongelar: leve a quiche do freezer direto ao forno, preaquecido a 180 ºC, por cerca de 20 minutos (ou até descongelar completamente). Atenção: o tempo pode variar de acordo com a porção (se inteira, metade ou em fatias).
Na geladeira, a quiche assada dura até três dias. Aqueça no forno, na frigideira com tampa, no forninho elétrico ou na Air Fryer.