Lombinho suculento com abóbora e cebola
Por Rita Lobo - 02 de outubro de 2023
Na temporada Dramas Culinários, lombinho de porco não poderia deixar de ter um episódio só pra ele! Pra muita gente, conseguir assar a peça e deixar a carne suculenta é um sonho distante.
A seguir você encontra a receita com as técnicas bem detalhadas pra deixar o lombinho suculento. Mas se a preparação já deu errado aí na sua casa, leia até o final pra ver uma ideia pra aproveitar a carne que ficou ressecada.
Veja a receita em vídeo
CHECKLIST PRO LOMBO NÃO DAR RUIM
1. ESCOLHA UMA PEÇA COM CAPA DE GORDURA - Ela vai derreter enquanto o lombinho assa e isso não deixa a carne ressecar.
2. ANTES DE ASSAR, TEM QUE MARINAR - Quanto mais tempo fica marinando, mais macia e suculenta a carne fica.
3. SELE O LOMBINHO NA FRIGIDEIRA - Esse dourado faz com que o lombinho não tenha que ficar horas no forno e resseque.
4. REGUE O FUNDO DA ASSADEIRA COM LÍQUIDOS - Esse caldinho vai ajudar a deixar o lombo suculento e ao mesmo tempo vai formar a base do molho.
5. FIQUE ATENTO AO PONTO DE COZIMENTO - Tempo demais no forno é lombinho esturricado na certa!
Deu ruim!
Mas se você apostou em outra receita e deu ruim, confira essa ideia pra transformar o lombo que deu errado.
Agora, você já sabe como arrasar com o seu lombinho! Quando preparar, tire uma foto e poste nas redes sociais marcando #ReceitaPanelinha e #CozinhaPráticaNoGNT.
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Os episódios inéditos do Cozinha Prática vão ao ar toda segunda e quinta, às 21h30 no GNT.