Panelinha no Rádio: rota de especiarias

Panelinha no Rádio: rota de especiarias
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Por Rita Lobo - 26 de setembro de 2013


Cominho em pó, páprica doce, pimenta síria, cardamomo e curry estão no cardápio do Panelinha no Rádio desde domingo (29.09). Eles temperam o grão-de-bico assado para beliscar, a ponta de paleta de cordeiro com trigo grosso e até a sobremesa, uma compota de frutas com uma pitada de curry — sim, isso dá supercerto! E, pela terceira vez consecutiva, Daniela Bravin vai nos brindar com suas dicas de harmonização com vinho. Para adiantar, ela já contou que vai levar um vinho libanês, ideal para harmonizar com o cardápio. O Chateau Ksara pode ser encontrado por preços de R$ 42 a R$ 173.

Confira abaixo o que a gente vai preparar, faça sua lista de compras e agende-se: o programa vai ao ar no domingo, do meio-dia às 13h, na rádio Estadão (92.9 FM em SP ou pelo http://radio.estadao.com.br/busca/panelinha).

Cardápio
Belisco
Grão-de-bico assado. O belisco é um truque da Priscila Mendes: já que o prato principal leva grão-de-bico, você aproveita para comprar um pouco mais e preparar esta versão assada, cheia de especiarias e deliciosa.

Entrada
Salada de laranja com azeitona verde, cebola roxa e ervas. Para acompanhar um prato principal com tantos condimentos, a salada deve ser cheia de frescor, como esta de laranja que ainda leva ervas frescas.

Prato principal
Ponta de paleta de cordeiro com trigo grosso e grão-de-bico. O cordeiro, apesar de demorado, é de preparo razoavelmente fácil e leva trigo grosso, temperado com especiarias, para acompanhar.

Sobremesa
Frutas cozidas ao curry. Se o cordeiro é um prato demorado, a sobremesa não poderia ser mais prática, já que é preparada no micro-ondas.

Olha que curioso: para harmonizar com a sobremesa, a Daniela disse que vai sugerir um vinho branco. “Acidez vai quebrar o docinho condimentado das frutas”, explica.

Antonio Farinacci também já escolheu o drinque: a Michelada, que é uma cerveja temperada. O legal desse drinque é que você pode criar o seu próprio tempero. A receita do Antonio é esta: "misturo no fundo de uma caneca de cerveja com borda salgada (para fazer a borda salgada: passe a metade de um limão na borda da caneca de cerveja e emborque num prato com sal) o caldo de 2 limões, 1 colher (café) rasa de molho inglês, 2 gotas de tabasco, 1 pitada de sal e o caldinho de 1 talo de salsão ralado. Completo com cerveja bem gelada, de preferência mexicana, e tá pronto". Ele usa a Tecate, a Sol ou a Modelo. Se quiser, pode colocar gelo na caneca, antes de adicionar a cerveja.

Já que a sobremesa é feita no forno de micro-ondas, a turma resolveu fazer dele o objeto de debate desta edição do programa. Quem é a favor e quem é contra? Quanto pagar? Aqui, a gente já faz uma lista de receitas de micro-ondas que dão certo: Bolo de Copinho, esta versão de Nega Maluca.

Cozinhe com a gente no domingo! E poste a sua receita no Instagram citando @editorapanelinha, que tal?