Salada de laranja com azeitonas verdes, cebola roxa e ervas
A combinação dos gominhos de laranja com as azeitonas, a cebola roxa e as ervas faz dessa salada uma opção superfresh!
Tem mais ideias aqui!
Ingredientes
- 2 laranjas
- 1 cebola-roxa
- ½ xícara (chá) de azeitona verde sem caroço
- 5 folhas de hortelã
- 5 folhas de salsinha
- 5 folhas de manjericão
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Lave e seque bem as folhas de hortelã, salsinha e manjericão. Escorra a água da azeitona e, se quiser, passe por água corrente para retirar o excesso de sal.
- Numa tábua, apoie a laranja e, usando uma faca bem afiada, corte uma rodela de cada ponta (uma base e uma tampa). Em seguida, coloque a fruta em pé e corte a casca e a película branca, seguindo a curva da fruta.
- Deite a fruta descascada na palma da mão. Corte um V entre as membranas (as linhas brancas), retirando os gomos.
- Fatie fino a cebola roxa.
- Numa tigela, prepare o molho, misturando bem o azeite e o vinagre com um batedor de arame ou com um garfinho. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
- Num prato, arrume os gominhos de laranja e, por cima, as fatias de cebola roxa. Junte as azeitonas e regue com o molho. Salpique com as ervas e sirva a seguir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 2 porções