Bolo de caneca (de micro-ondas)

Bolo de caneca (de micro-ondas)

Separe suas xícaras ou canecas preferidas! É nelas que você vai experimentar o bolo de chocolate mais pá-pum que existe. Basta derreter a manteiga, misturar os ingredientes e levar ao micro-ondas. Em cinco minutos, você tem um bolo delicioso em mãos.

Compartilhe
Ingredientes
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Coloque a manteiga numa tigela média e leve ao micro-ondas para derreter por 30 segundos, ou até ficar líquida. Se preferir, pode usar óleo na receita.
  1. Na tigela com a manteiga derretida, adicione o leite e o ovo. Misture bem com um garfo ou com um batedor de arame. Acrescente o açúcar, o cacau, a farinha e o fermento. Misture vigorosamente até que a massa fique lisa.
  2. Divida a massa em 2 xícaras com capacidade para 250 ml e que possam ir ao micro-ondas — esta receita rende 1 xícara de massa; se quiser usar xícaras menores ou outros recipientes, lembre-se de não ultrapassar a metade da capacidade.
  3. Leve ao micro-ondas para rodar, na potência máxima, por 3 minutos. Se quiser, transfira as xícaras para um prato antes de levar ao forno; assim fica mais fácil na hora de tirar. MUITO CUIDADO quando for tirar os bolinhos — as xícaras ficam bem quentes. Se for servir para crianças, espere esfriar um pouco.
Forno convencional

Se preferir, asse os bolinhos num forno convencional preaquecido a 180 ºC (temperatura média) por 15 minutos.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 2 porções