Panelinha no rádio: petiscos e drinques de carnaval
Por Rita Lobo - 27 de fevereiro de 2014
Uma receita de drinque por dia, uma receita de petisco por dia. Foi assim que a gente passou a semana do especial de Carnaval no Blog Pitadas. No Panelinha no rádio deste domingo (02/03) não vai ser diferente: a gente selecionou seis receitas ideiais para celebrar o feriado com comes e bebes.
Além de gostosos, eles são todos fáceis de fazer. Mas, você sabe, uma técnica aqui, um truque ali, cozinhar vai ficando cada vez mais fácil. Vai seguir nossas dicas? A lista de compras do feriado vai ser simples. Clique nos links abaixo para ver as receitas.
Um drinque paulistano e tropicalíssimo pra começar a festa: caju amigo, feito do jeitinho que a gente gosta, com caju em calda. Para acompanhar esse brinde, vá de castanha-de-caju perfumada, condimentada, saborosa! Fez o maior sucesso no dia do teste de receitas.
Quem é do time dos amargos pode investir num refrescante e clássico gim tônica, delícia de bebericar junto com o grão-de-bico exotique, torrado, crocante e cheio de temperos orientais.
Carnaval do Rio ou de Salvador? Os dois, vai. Celebre o da Bahia com esta caipirinha de seriguela enquanto petisca o tradicional-pero-no-mucho amendoim com especiarias, pra sair do óbvio.
No caso de chegar bastante gente na sua casa, lance mão de uma jarra e desta receita de ponche rosé, cheio de frutas, super-refrescante. Esse charme todo vai combinar com o ardidinho da pipoca com páprica.
O Panelinha no rádio é transmitido pela rádio Estadão (92.9 FM em SP, ou pelo site http://radio.estadao.com.br/busca/panelinha) todo domingo entre meio-dia e 13h. Nesta uma hora de conversa, a gente troca figurinha (ou melhor, receitas), tem ideias mil e inventa soluções de última hora, além de entregar dicas, truques e muitas risadas.
Fotos: Ricardo Toscani