Grão-de-bico exotique
Este grão-de-bico assado, bem condimentado, fica crocante e bem do delicioso. Acione temperos orientais para criar um clima exótico e opte por ser prático: já que o tempo urge, vá de grão-de-bico pré-cozido, comprado em lata ou a vácuo.
Tem mais ideias aqui!
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de grão-de-bico pré-cozido
- 1 colher (sopa) de cominho em pó
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 4 dentes de alho com casca
- 3 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- raspas de 1 limão
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 225 °C (temperatura alta).
- Escorra o grão-de-bico numa peneira. Se quiser, passe em água corrente e deixe escorrer bem. Transfira para uma assadeira antiaderente.
- Regue com o azeite e salpique com o cominho, a páprica, o sal e a pimenta-do-reino moída na hora, e junte o alho. Misture bem os temperos ao grão-de-bico usando uma espátula ou chacoalhando a assadeira em movimentos de vaivém.
- Leve ao forno e deixe assar por cerca de 1h
- Retire do forno, misture as raspas de limão e sirva a seguir.
Dica
Para conservar o grão-de-bico assado crocante por mais tempo, guarde em potes com fechamento hermético.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 2h
- Serve
- Até 4 porções