'O Que Tem na Geladeira?' Escarola!

'O Que Tem na Geladeira?' Escarola!
Compartilhe

Por Rita Lobo - 05 de outubro de 2016


Escarola é aposta certa na geladeira porque dura superbem. Ótima pedida para variar o sabor da salada! Mais intensa do que a alface, vai rasgada para a mesa, com pera e molho de queijo azul – saladão, hein? Depois de passar por algum método de cozimento, combina com sabores tão diferentes quanto queijo e uva-passa – assada no primeiro caso, refogada no segundo. Aliás, refogada com uva-passa ainda vira recheio de pastel assado saboroso! Com feijão branco, vira sopa elegante. Depois de salteada no azeite com alho, ganha banho de vinagre e vira escabeche! Escarola é investimento com retorno pra lá de certo.



O programa está no ar no no canal Panelinha no Youtube – pode ver e rever o quanto quiser. Com a série ‘O Que Tem na Geladeira?’ você vai aprender que mudando o jeito de cortar, o método de cozimento e as combinações de sabores, fica fácil variar preparos com legumes, hortaliças e raízes (geralmente, um desafio para o cozinheiro do dia a dia).

Confira as receitas do episódio
Salada de escarola com pera e molho de queijo azul
Escarola assada com queijo
Escarola escabeche com aliche
Escarola refogada com uva-passa
Sopa de feijão branco com escarola
Pastel de escarola

Mais combinações de sabores
Tem escarola no escondidinho de mandioquinha com cebola
No macarrão caseiro, com limão e parmesão


Acompanhe a série ‘O Que Tem na Geladeira?' no canal Panelinha no Youtube. Aproveite para se inscrever – você vai ser avisado cada vez que um novo vídeo estiver disponível. E pode assistir a qualquer hora, em qualquer lugar, afinal é na internet, e é gratuito!

Foto: Editora Panelinha / por Gilberto Oliveira Jr.