3 colheres (sopa) de queijo azul esfarelado (gorgonzola ou roquefort)
1 dente de alho
1 pitada de sal
1 colher (chá) de molho inglês
Continua após patrocínio
Modo de preparo
Lave as folhas de escarola sob água corrente. Transfira para uma tigela com 1 litro de água e um bactericida da sua escolha. Deixe de molho por 15 minutos.
Prepare o molho: descasque e bata o dente de alho num pilão com uma pitada de sal, até formar uma pastinha (se preferir pique fino com a faca); junte o iogurte, o queijo azul esfarelado, o molho inglês e misture bem.
Lave, seque, e corte as mini peras em quartos. Regue cada pedaço com o caldo de limão para não ficarem escuros.
Retire as folhas da tigela, em vez de escorrer a água - assim as sujeirinhas ficam no fundo da tigela. Enxague, transfira as folhas para uma centrífuga de saladas e seque bem. Rasgue grosseiramente as folhas com as mãos e coloque numa saladeira, disponha as peras, regue com o molho e sirva a seguir.