Salada de escarola com pera e molho de queijo azul
Temos uma salada vigorosa, ótima para dar uma animada no jantar de dia de semana, ou mesmo para receber os amigos.
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Ingredientes
- 1 maço de escarola
- 2 miniperas
- caldo de ½ limão
- 1 pote de iogurte natural sem açúcar (170 g)
- 3 colheres (sopa) de queijo azul esfarelado (gorgonzola ou roquefort)
- 1 dente de alho
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de molho inglês
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Modo de preparo
- Lave as folhas de escarola sob água corrente. Transfira para uma tigela com 1 litro de água e um bactericida da sua escolha. Deixe de molho por 15 minutos.
- Prepare o molho: descasque e bata o dente de alho num pilão com uma pitada de sal, até formar uma pastinha (se preferir pique fino com a faca); junte o iogurte, o queijo azul esfarelado, o molho inglês e misture bem.
- Lave, seque, e corte as mini peras em quartos. Regue cada pedaço com o caldo de limão para não ficarem escuros.
- Retire as folhas da tigela, em vez de escorrer a água - assim as sujeirinhas ficam no fundo da tigela. Enxague, transfira as folhas para uma centrífuga de saladas e seque bem. Rasgue grosseiramente as folhas com as mãos e coloque numa saladeira, disponha as peras, regue com o molho e sirva a seguir.
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- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções