Escarola assada com queijo meia cura

Escarola assada com queijo meia cura

Boa preparação para uma "Segunda Sem Carne" e uma ótima maneira de aproveitar o maço que está dando sopa na geladeira.

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Ingredientes
  • 1 maço de escarola
  • 100 g de queijo meia cura
  • ¼ de xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • barbante de algodão para amarrar a escarola
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Modo de preparo
  1. Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).
  1. Mantenha o maço de escarola inteiro (não solte as folhas). Encha uma tigela grande com água, segure o maço pela base e mergulhe as folhas sacudindo delicadamente para higienizar - faça esse movimento quantas vezes forem necessárias.
  2. Corte o queijo meia cura em fatias finas e disponha entre as folhas de escarola, preenchendo as camadas do maço até a base. Enrole com um pedaço grande de barbante para manter as folhas unidas e o maço, bem fechadinho. Dê um nó com as pontas do barbante para fechar.
  3. Coloque o maço recheado numa assadeira e regue com azeite. Leve ao forno para assar por 10 minutos, até a escarola murchar levemente e o queijo derreter - a escarola deve manter o formato.
  4. Corte o barbante e transfira a escarola recheada para a tábua. Corte o maço ao meio, no sentido do comprimento. Tempere com sal e pimenta-do-reino e polvilhe com as nozes picadas. Sirva a seguir. Se quiser, regue com mais um fio de azeite.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 2 porções