Macarrão ao limão

Macarrão ao limão

É só misturar os ingredientes do molho, cozinhar o macarrão e pronto: um jantar delicioso está servido. O macarrão ao limão já até marcou presença em cardápios de restaurantes bacanas de São Paulo. Agora, vai sair direto da cozinha da sua casa até nos dias de preguiça total.

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Ingredientes
  • 100 g de macarrão espaguete (ou outra massa longa de grano duro)
  • raspas de 1 limão
  • 1 colher (chá) de caldo de limão
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
  • 2 colheres (sopa) de azeite Andorinha
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • raspas de limão a gosto para servir
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Modo de preparo
  1. Leve uma panela média com 2 litros de água ao fogo alto. Quando ferver, misture 2 colheres (chá) de sal, acrescente o macarrão e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Enquanto o macarrão cozinha, prepare o molho.
  1. Numa tigela grande, junte as raspas e o caldo de limão, o azeite e o parmesão ralado. Tempere com pimenta-do-reino a gosto e mexa bem com um garfo (ou batedor de arame pequeno) para desmanchar o parmesão e emulsionar os ingredientes.
  2. Assim que estiver cozido, reserve ½ xícara (chá) da água do cozimento e escorra o macarrão numa peneira. Transfira o macarrão ainda quente para a tigela com o molho de limão e misture bem.
  3. Vá acrescentando aos poucos a água do cozimento reservada, misturando delicadamente a cada adição, para deixar o molho fluido e cremoso. Atenção: não coloque toda a água de uma só vez, para o molho não ficar aguado. Sirva a seguir com mais raspas de limão a gosto. Pode finalizar com folhas de manjericão, biscoito polvilho quebrado, farofinha de pão ou farofinha de bacon.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
1 porção