'O Que Tem na Geladeira?' Berinjela!

'O Que Tem na Geladeira?' Berinjela!
Compartilhe

Por Rita Lobo - 12 de setembro de 2016


Calma, tem jeito para deixar berinjela menos amarga. Ufa! Tinha que dizer isso antes que você desistisse de ler este texto. Berinjela é o tema do episódio de estreia da terceira temporada da série ‘O Que Tem na Geladeira?’, e vai ao ar nesta terça-feira (13/9) ao meio-dia.

Começo o programa ensinando como tirar o amargor. E aí vem a festa: a gente fica louco pela berinjela, que é polpuda, pode até substituir a carne num almoço vegetariano, sabia? Assada (com mel, azeite, cominho, limão e sal), ela é perfeita para uma #segundasemcarne. E também vira sopa, inusitada – e deliciosa. Grelhada, bem fininha, vira rolinho recheado com missô, ricota e castanhas, mais molho de manjericão. Frita é imbatível, e vai na salada com molho de iogurte, alho, sal e pimenta síria. Cozida, vira salada também, com castanha-do-pará, salsinha, cebola roxa. Quer saber? Berinjela dá um baile na gente!

Confira as receitas do episódio
Salada de berinjela com pimentão e cebola roxa
Salada de berinjela frita
Berinjela assada com azeite perfumado servida com arroz 7 grãos
Rolinho de berinjela com recheio de ricota e missô
Sopa de berinjela com tomate

Mais combinações de sabores com berinjela:
No macarrão com molho de beterraba e nozes
Grelhada, com molho mediterrâneo de tomate, que leva uva-passa e páprica
Assada com pimenta e molho de iogurte
Com limão e tahine vira babaganouch

Foto: Editora Panelinha / por Gilberto Oliveira Jr.