Rolinho de berinjela com recheio de ricota e molho de manjericão
Vai valer a pena passar um tempo na maior enrolação. O combo do recheio com o molho faz da berinjela um petisco delicioso para o seu happy hour.
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Ingredientes
- 2 berinjelas
- 250 g de ricota
- ½ xícara (chá) de castanha-de-caju picada
- 1 colher (sopa) de missô (pasta de soja fermentada)
- azeite a gosto
- ½ xícara (chá) de folhas de manjericão
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
- Lave, seque, descarte as pontas e corte as berinjelas em fatias finas, no sentido do comprimento - cada berinjela rende cerca de 10 fatias. Se preferir, utilize um mandolin (fatiador de legumes).
- Leve ao fogo médio uma frigideira (ou bistequeira) antiaderente grande. Quando aquecer coloque quantas fatias de berinjela couberem, uma ao lado da outra, sem sobrepor. Deixe dourar por cerca de 2 minutos de cada lado. Transfira as fatias para uma travessa e repita com as restantes.
- Numa tigela, coloque a ricota, as castanhas, ¼ de xicara (chá) de azeite, e o missô. Misture bem com um garfo e prove antes de temperar com sal e pimenta-do-reino a gosto - como o missô é bem salgado, só tempere com sal se necessário.
- Com as mãos, modele cerca de 1 colher (sopa) do recheio de ricota. Coloque sobre a ponta de uma fatia de berinjela tostada e enrole. Transfira para uma travessa e repita com o restante.
- No copo do mixer (ou liquidificador) coloque ½ xícara (chá) de azeite e as folhas de manjericão. Bata bem para triturar. Regue os rolinhos de berinjela com o molho e sirva a seguir.
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- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 1h
- Serve
- Até 6 porções