Curry de peixe prático pro jantar que deixa até saudade

Curry de peixe prático pro jantar que deixa até saudade
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Por Rita Lobo - 22 de setembro de 2024


Pra ter comida gostosa na mesa, mesmo nos dias mais corridos, a gente precisa de muitas estratégias. Nesta semana o truque pro jantar sair com agilidade é encaixar uma receita no tempo de cozimento da outra.

Enquanto o curry de peixe está na frigideira alta, as ervilhas tortas são refogadas em outra frigideirinha e a panela elétrica cuida do arroz perfumado com anis-estrelado. Viu só, um arroz com perfume de anis em pleno dia de semana! E tudo acontece ao-mesmo-tempo-agora pro jantar sair mais rápido.

Refeição deliciosa e rápida de preparar
Vem que o jantar de hoje vai ser especial

E se você quiser transformar este cardápio charmoso em menu pra receber no fim de semana, não pode esquecer da sobremesa: o bolo invertido de abacaxi é a combinação perfeita.

E é claro que vai ter versão vegetariana do curry. Preparada com batata-doce, cenoura e couve-flor.

Neste post você encontra:

  • receita curry de peixe;
  • receita de arroz perfumado com anis-estrelado;
  • receita de ervilha-torta na manteiga;
  • receita de curry vegetariano;
  • curry em pó caseiro;
  • receita de bolo invertido de abacaxi;
  • dica de como congelar o curry.
REFEIÇÃO DA SEMANA

Essa refeição só tem vantagens, quer ver?

  • O preparo das receitas é todo encaixadinho pra caber em pouco tempo;
  • o arroz perfumado com anis-estrelado é feito na panela elétrica;
  • o curry é feito no processador pra tudo ficar mais rápido e prático – em vez de no pilão;
  • a ervilha-torta tem frescor que cria contraste com o quentinho do curry;
  • a combinação de texturas é perfeita: peixe macio com o caldinho fica completo com o arroz grudadinho e ervilha crocante;
  • peixe e molho são cozidos em uma única panela, sem precisar selar, fritar, dourar… Ou seja, não deixa cheiro de peixe pela casa;
  • o peixe cozido no molho do curry, fica pronto mais rápido e não resseca.
  • curry é um prato tão versátil que pode ser de peixe, de frango, de carne e, claro, sem carne também. Quando você aprende um, já sabe como preparar todos.
Veja o passo a passo em vídeo!
VERSÃO VEGETARIANA

Curry é uma receita que quem não come carne tem que saber. Isso porque um dos desafios dos cardápios vegetarianos é criar uma base de sabor bem reforçada pros legumes. E o curry faz isso deliciosamente.

Nesta versão, usamos uma combinação de batata-doce, cenoura e couve-flor, que cria diferentes texturas.

Veja aqui mais receitas sem carne

COM SOBREMESA, VIRA CARDÁPIO PRA RECEBER

O segredo pro bolo invertido de abacaxi ficar assim, bem charmoso, é caprichar na cobertura. E olha que coisa boa: pra essa receita não precisa de batedeira nem de liquidificador.

RECEITA: BOLO INVERTIDO DE ABACAXI
RECEITA: BOLO INVERTIDO DE ABACAXI
Ninguém vai resistir a este bolo!
PERSONALIZE SEU CURRY

Na Índia, as pessoas preparam o curry em casa, combinando as especiarias. E aí cada família tem a sua receita… Que tal preparar sua própria mistura?

SE SOBRAR, CONGELE

Curry é um prato que congela super bem. Ele vira uma refeição a jato, porque você nem precisa lembrar de descongelar com antecedência. Se atente às dicas:

  • Pode usar pote de vidro, marmitex de alumínio… Se for de plástico, pode ser que o seu pote fique manchado de amarelo-curry;
  • na hora de porcionar, não preencha totalmente o recipiente. O líquido congelado expande e pode vazar. Preencha somente ¾ do total;
  • pra descongelar, você pode aquecer no micro-ondas ou direto na panela.
  • Aí, é só caprichar nas ervas frescas, e pronto! Tem um jantar novinho em folha.
Ter curry pronto no freezer é uma mão na roda
LISTA DE COMPRAS DO CARDÁPIO PRINCIPAL

1½ xícara (chá) de arroz

200 ml de leite de coco

6 postas de prejereba sem a pele (cerca de 110 g cada)

300 g de ervilha-torta

1 cebola

2 dentes de alho

1 pimenta dedo-de-moça

1 pedaço de gengibre de cerca de 6 cm

2 colheres (sopa) de extrato de tomate

1 colher (sopa) de açúcar mascavo

2 colheres (chá) de curry em pó

1 anis-estrelado

5 ramos de coentro

2 folhas de louro

folhas de coentro, manjericão e hortelã a gosto para servir

2 colheres (sopa) de manteiga

1 limão

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Na temporada do Cozinha Prática, Sem Tempo mostro receitas e estratégias pra você resolver o jantar de um jeito bem prático. A dinâmica é assim:

  • todo domingo, as receitas vão estar disponíveis aqui no site e nas redes sociais;
  • vai ter lista de compras pra você checar se precisa comprar alguma coisa (os ingredientes são simples!);
  • você prepara a receita quando quiser;
  • na 5ª, eu mostro o passo a passo detalhado, do zero, no episódio da semana;
  • e na própria 5ª, logo cedo, você pode postar a foto do seu prato no post colaborativo no meu perfil no Instagram.
  • O ‘Cozinha Prática, Sem Tempo’ é exibido quinta, 21h45 no GNT, e depois fica disponível no Globo Play.

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