Curry de legumes

Curry de legumes

A combinação entre batata-doce, cenoura e couve-flor traz a esta preparação diferentes texturas. A explosão de sabores fica por conta do curry, da pimenta, do coentro e das hortaliças. Pensa em um ensopado delicioso!

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Ingredientes
  • 1 couve-flor pequena (cerca de 3 xícaras [chá] de floretes)
  • 2 batatas-doces
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 1 pedaço de gengibre de cerca de 6 cm (aproximadamente 2 colheres [sopa] de gengibre picado)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 200 ml de leite de coco (cerca de ¾ de xícara [chá])
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (chá) de curry em pó
  • 3 ramos de coentro (folhas e talos)
  • 1 raiz de coentro
  • 2 folhas de louro
  • sal
  • gomos de limão para servir
  • folhas de coentro, manjericão e hortelã a gosto para servir
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Modo de preparo
  1. Descasque e pique fino a cebola. Com a lateral da faca, amasse os dentes de alho e descasque. Lave e seque a pimenta e os ramos de coentro. Corte a pimenta em pedaços médios (se preferir menos picância, descarte as sementes). Corte os talos do coentro em pedaços médios, só para ficar mais fácil de bater (reserve as folhas inteiras para a finalização). Descasque e corte o gengibre em fatias.
  1. No miniprocessador de alimentos, coloque os dentes de alho, a pimenta dedo-de-moça, o gengibre, os talos e a raiz do coentro, o curry e ½ colher (chá) de sal. Bata até triturar bem todos os ingredientes — pare de bater e raspe as laterais com a espátula quantas vezes forem necessárias. Reserve.
  2. Descarte as folhas e corte a couve-flor em floretes médios. Transfira para uma tigela, cubra com água, lave bem e deixe escorrer em uma peneira enquanto prepara o restante dos ingredientes. Descasque e corte as batatas-doces em pedaços de cerca de 1,5 cm. Descasque e corte a cenoura em quartos no sentido do comprimento; fatie em pedaços de cerca de 1 cm na diagonal.
  3. Leve uma panela média ao fogo médio para aquecer. Regue com 1 colher (sopa) de óleo, adicione a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 3 minutos, até começar a dourar. Junte os temperos batidos, o extrato de tomate, o louro e o açúcar e mexa bem por 1 minuto para perfumar.
  4. Regue com o leite de coco, a água, tempere com sal e misture para dissolver os sabores do refogado. Adicione a batata-doce, a couve-flor e a cenoura e mantenha em fogo médio até ferver.
  5. Abaixe o fogo e deixe cozinhar com a tampa fechada por mais 20 minutos, até que os legumes fiquem macios. Sirva a seguir com ervas frescas e gomos de limão.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Até 1h
Serve
Até 6 porções