Arroz perfumado com anis-estrelado
Separe a panela elétrica porque é ela que vai preparar este arroz, que é perfumado graças ao anis-estrelado. É perfeito para acompanhar pratos orientais e bem temperados, por isso nem leva sal.
Tem mais ideias aqui!
Ingredientes
- 1½ xícara (chá) de arroz
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 anis-estrelado
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Coloque o arroz na panela elétrica, cubra com a água e adicione o anis-estrelado.
- Tampe a panela e acione a alavanca para iniciar o cozimento — o indicador luminoso do painel mudará para a função cozinhar/refogar.
- Assim que o arroz estiver cozido, a alavanca de acionamento subirá, indicando que o processo de cozimento terminou e a panela vai manter o arroz aquecido. Sirva a seguir.
PARA FAZER NA PANELA CONVENCIONAL
Coloque o arroz numa panela média, cubra com a água, adicione o anis-estrelado e leve ao fogo médio. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos com a tampa entreaberta, ou até que o arroz absorva toda a água. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe o arroz terminar de cozinhar no próprio vapor por mais 5 minutos.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 6 porções