Arroz perfumado com anis-estrelado

Arroz perfumado com anis-estrelado

Separe a panela elétrica porque é ela que vai preparar este arroz, que é perfumado graças ao anis-estrelado. É perfeito para acompanhar pratos orientais e bem temperados, por isso nem leva sal.

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Ingredientes
  • 1½ xícara (chá) de arroz
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 anis-estrelado
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Modo de preparo
  1. Coloque o arroz na panela elétrica, cubra com a água e adicione o anis-estrelado.
  1. Tampe a panela e acione a alavanca para iniciar o cozimento — o indicador luminoso do painel mudará para a função cozinhar/refogar.
  2. Assim que o arroz estiver cozido, a alavanca de acionamento subirá, indicando que o processo de cozimento terminou e a panela vai manter o arroz aquecido. Sirva a seguir.
PARA FAZER NA PANELA CONVENCIONAL

Coloque o arroz numa panela média, cubra com a água, adicione o anis-estrelado e leve ao fogo médio. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos com a tampa entreaberta, ou até que o arroz absorva toda a água. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe o arroz terminar de cozinhar no próprio vapor por mais 5 minutos.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 6 porções