Curry em pó caseiro
Não achou curry em pó? Faça sua própria mistura de especiarias secas usando aquelas de que você mais gosta. Nesta receita você encontra sugestão de proporção e combinação de especiarias. O curry em pó é ótimo para dar mais sabor a ensopados ou receitas de arroz.
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Ingredientes
- 2 colheres (chá) de semente de coentro
- 2 colheres (chá) de cominho em grão
- 2 colheres (chá) de cúrcuma
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- ¼ de colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa
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Modo de preparo
- Leve uma frigideira pequena com as sementes de coentro e o cominho em grão ao fogo baixo. Aqueça as especiarias por cerca de 1 minuto para liberar o perfume.
- Transfira os grãos para o moedor de café. Junte a cúrcuma, o gengibre, a canela e a pimenta calabresa. Triture bem os ingredientes. Transfira para um pote com tampa e conserve por até 3 meses.
Dica: moedor de café não se lava; para tirar o cheiro do moedor, triture um pouco de sal grosso.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 3 colheres (sopa) (cerca de 20 g)