Curry em pó caseiro

Curry em pó caseiro

Não achou curry em pó? Faça sua própria mistura de especiarias secas usando aquelas de que você mais gosta. Nesta receita você encontra sugestão de proporção e combinação de especiarias. O curry em pó é ótimo para dar mais sabor a ensopados ou receitas de arroz.

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Ingredientes
  • 2 colheres (chá) de semente de coentro
  • 2 colheres (chá) de cominho em grão
  • 2 colheres (chá) de cúrcuma
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • ¼ de colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa
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Modo de preparo
  1. Leve uma frigideira pequena com as sementes de coentro e o cominho em grão ao fogo baixo. Aqueça as especiarias por cerca de 1 minuto para liberar o perfume.
  1. Transfira os grãos para o moedor de café. Junte a cúrcuma, o gengibre, a canela e a pimenta calabresa. Triture bem os ingredientes. Transfira para um pote com tampa e conserve por até 3 meses.

Dica: moedor de café não se lava; para tirar o cheiro do moedor, triture um pouco de sal grosso.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
3 colheres (sopa) (cerca de 20 g)