Cozinha Prática: omelete a jato

Cozinha Prática: omelete a jato
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Por Rita Lobo - 03 de maio de 2012


Quem nasceu primeiro, o ovo ou a galinha? Na cozinha, com certeza, a resposta é o ovo. Não tem jeito melhor de aprender a cozinhar do que fazendo omelete, ovo mexido.

Ovos são generosos: mesmo errando a gente acerta. O cozinheiro de primeira viagem cria confiança e, num piscar de olhos, está fazendo maionese caseira, carbonara, e tantas outras maravilhas em que ovos se transformam.

Com alguns ovos à mão, e boas receitas na cabeça, ninguém passa fome. É por isso mesmo que eles nunca faltam na geladeira do solteiro. Mas para deixar a omelete mais atraente e saudável o ideal é servi-la com uma salada de verdes. E, acredite, se na sua geladeira só tem ovo, requeijão e cerveja, um pezinho de alface vai trazer novos energias!

O molho, que geralmente é coadjuvante de uma boa salada, ganha papel especial no episódio. Ensino três tipos: limão com alho; vinagrete de mostarda; balsâmico e mel. Todos fáceis e rápidos, do jeito que todo solteiro gosta. Eles ainda podem ser armazenados em garrafinhas de vidros, dessas que a gente às vezes esquece de mandar para a reciclagem e ficam em algum canto da casa.

No episódio da omelete a jato você também vê:

Utensílio indispensável – um conjunto de tigelas de inox
Truque culinário – uma fórmula para não errar o preparo do molho
Ingrediente-curinga – salsinha: uma bomba de vitamina C disfarçada de verde
Seleção – eu não vivo sem um bom moedor de pimenta!
Biblioteca - Ovos, Michel Roux, (Larousse), uma das melhores publicações sobre esse ingrediente

Cozinha Prática, no GNT

Programa inédito: quinta, às 21h15

Horários alternativos:
sexta – 08h45 / 13h15
sábado – 12h
quinta – 18h45

Fotos: Charles Naseh