Molhos de salada

Molhos de salada

Vidrinhos de geleia, de suco ou de qualquer conserva são um equipamento incrível na hora de fazer molho de salada. Veja três opções!

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Vinagrete de mostarda

Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (chá) de mostarda de Dijon
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 colher (sopa) de caldo de limão
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
  1. Coloque todos os ingredientes num vidrinho com tampa e chacolhe bem, até ficar homogêneo e cremoso. Sirva a seguir. Conserve na geladeira.

Limão e alho

Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de caldo de limão
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • ½ colher (chá) de mel
  • sal a gosto
Modo de preparo
  1. Descasque o alho e coloque num potinho de vidro limpo, com tampa. Se preferir um sabor mais intenso do alho, pique fininho ou bata no pilão.
  1. Nesse mesmo potinho, junte todos os outros ingredientes e chacoalhe bem.

Balsâmico e mel

Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • ½ colher (chá) de mel
  • sal a gosto
Modo de preparo
  1. Coloque todos os ingredientes num vidrinho com tampa e chacolhe bem, até ficar homogêneo e cremoso. Sirva a seguir. Conserve na geladeira.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 2 porções