Brownie e cookies de arrasar!
Por Rita Lobo - 23 de outubro de 2023
Apesar de serem doces diferentes, brownie e cookie têm muita coisa parecida: os dois vão pro forno, só que não assam totalmente. A graça é que eles ficam crocantes por fora, mas úmidos por dentro. Mas acertar essa textura é um drama culinário pra muita gente!
Neste post você encontra o passo a passo e um checklist pra arrasar na receita destes doces. Tem também ideias de reaproveitamento pra caso elas tenham desandando, como cheesecake, sorvete e até trufas.
Veja a receita em vídeo
CHECKLIST PRO BROWNIE NÃO DAR RUIM
1. DERRETA O CHOCOLATE EM BANHO-MARIA - Brownie com gosto de chocolate queimado ninguém merece, vai?
2. ESPERE O CHOCOLATE ESFRIAR ANTES DE JUNTAR AOS OUTROS INGREDIENTES - Não precisa estar em temperatura ambiente, mas você tem que conseguir segurar a tigela sem se queimar. Se estiver quente, a massa vai desandar.
3. NÃO DEIXE O BROWNIE ASSAR COMPLETAMENTE - Assim que formar essa casquinha, é hora de tirar do forno. Se não, o interior vai ressecar e o que era pra ser brownie vai virar bolo.
CHECKLIST PROS COOKIES NÃO DAREM RUIM
1. USE MANTEIGA GELADA E BATA POUCO - A manteiga não pode amolecer demais nem incorporar muito ar.
2. MOLDE COOKIES PARECIDOS - Se tiver um menor, ele vai ressecar no centro. E se tiver algum maior, ele vai ficar úmido demais e provavelmente não vai ficar crocante por fora.
3. DEIXE 2 CM ENTRE CADA COOKIE - No forno eles vão crescer e se não tiver espaço, vão grudar e virar um biscoitão só.
4. TIRE COM A SUPERFÍCIE AINDA MOLE - O resultado é um biscoito com aquela cremosidade no centro que a gente tanto quer.
DEU RUIM!
Deu ruim nas receitas? Nada de jogar fora! Dá uma olhada como transformar brownie e cookies que desandaram em receitas incríveis.
Agora, você já sabe como garantir os seus brownies e cookies na textura certa! Quando preparar, tire uma foto e poste nas redes sociais marcando #ReceitaPanelinha e #CozinhaPráticaNoGNT.
Acompanhe os nossos perfis nas redes sociais. É só clicar abaixo:
No Instagram: @Ritalobo e @Panelinha_RitaLobo
No Facebook: Ritalobo e Panelinha
No Twitter: @RitaLobo e @Panelinha
No YouTube: @SitePanelinha
Os episódios inéditos do Cozinha Prática vão ao ar toda segunda e quinta, às 21h30 no GNT.