Cookie com chocolate e castanha-de-caju

Quem acompanha a Rita nas redes sociais vai vibrar com a novidade: a Dora, filha dela, passou a receita dos cookies perfeitos! Na casa da Rita, o preparo é com chocolate amargo, 70%. Para quem prefere uma versão mais doce, é só trocar o chocolate. O truque para que ele fique crocante por fora e úmido por dentro é o estágio no congelador. Não pule essa etapa! (Falando em congelador, a massa crua congela superbem.)
Os cookies podem ser congelados crus. Duram 1 mês. Depois que estiverem firmes, transfira para um saco (ou pote) e asse apenas a quantidade desejada na hora de servir.
É possível fazer a receita sem batedeira, mas o processo de preparo é mais demorado e requer um pouco mais de “força”. Siga o passo a passo, mas usando uma tigela grande e uma espátula resistente, como de bambu ou madeira, para misturar os ingredientes. Os tempos mudam um pouco.
Para deixar a manteiga macia: 2 minutos
Para incorporar a farinha: 3 minutos.
Atenção na hora acrescentar o ovo: comece misturando os ingredientes com a espátula e termine de dar o ponto, apertando a massa com as mãos sem sovar – cuidado para não aquecer a massa com o calor das mãos e, com isso, amolecer demais a manteiga.
Preaqueça a Air Fryer da linha Electrolux por Rita Lobo a 160 ºC e programe para assar por 10 minutos.
Retire 3 cookies do congelador e coloque no cesto da Air Fryer, deixando espaço entre cada um — os cookies crescem ao assar. Deixe assar por 10 minutos (nem precisa virar). Retire o cesto da Air Fryer para que os cookies descansem (ainda no cesto) por cerca de 10 minutos e terminem de firmar — assim fica mais fácil tirar os cookies do cesto sem que rachem.
Se preferir, você pode modelar os cookies usando um boleador de sorvete. Eles ficam um pouco mais gordinhos no centro e com a aparência mais rústica, mas igualmente deliciosos.