Brownie de chocolate com café

Brownie de chocolate com café

A combinação de chocolate com café brilha neste brownie cremoso e intenso. Acredite no que estamos dizendo: você precisa experimentar!

Compartilhe
Ingredientes
  • 200 g de chocolate amargo 55% de cacau picado (ou 1¼ de xícara [chá] em gotas)
  • 175 g de manteiga em cubos
  • 3 ovos
  • ⅔ de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ⅓ de xícara (chá) de açúcar
  • ⅔ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel
  • 1 pitada de sal
  • ⅔ de xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
  • manteiga para untar a assadeira
Continua após patrocínio
Veja o passo a passo em vídeo
Modo de preparo
  1. Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média).
  1. Unte com manteiga uma assadeira quadrada de 20 cm com 5 cm de altura. Corte um pedaço de papel-manteiga de 19 cm x 40 cm para forrar a fôrma — assim, duas laterais ficam com uma sobra de papel para puxar e desenformar o brownie mais facilmente depois de assado.
  2. Numa tigela grande de vidro refratário (ou inox), coloque o chocolate, a manteiga, o café solúvel e leve para derreter em banho-maria: encaixe a tigela sobre uma panela com água fervente em fogo baixo — a água não deve encostar no fundo da tigela; a temperatura do vapor é suficiente para derreter o chocolate. Mexa com uma espátula de silicone até o chocolate e a manteiga derreterem completamente. Retire a tigela do banho-maria e deixe amornar enquanto separa o restante dos ingredientes.
  3. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para uma tigela maior — se algum estiver ruim, você não perde a receita. Bata com um garfo apenas para misturar as claras com as gemas.
  4. Adicione os açúcares e o sal ao chocolate e misture bem. Junte os ovos e misture com a espátula para incorporar. Adicione a farinha aos poucos, misturando a cada adição. Por último, misture metade das nozes picadas.
  5. Transfira a massa para a assadeira e nivele a superfície com a espátula. Espalhe o restante das nozes sobre o brownie e leve ao forno para assar por cerca de 25 minutos. Atenção para o ponto: o brownie deve criar uma casquinha na superfície, mas o miolo ainda deve estar cremoso.
  6. Retire do forno e deixe amornar por 10 minutos. Puxe o brownie pelo papel e deixe esfriar completamente fora da fôrma — assim ele não cria umidade e não gruda no papel.
  7. Leve o brownie à geladeira por no mínimo 1 hora para ficar mais fácil de tirar o papel e cortar as fatias. Sirva frio (ou em temperatura ambiente), puro, com calda de caramelo, com creme batido ou sorvete.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Até 2h
Serve
12 porções

Utilizamos cookies e outras tecnologias semelhantes de acordo com a nossa política de privacidade e nossos termos de uso.

Ao continuar navegando, você concorda com estas condições.