Arraial cheio de estilo

Arraial cheio de estilo
Compartilhe

Por Rita Lobo - 13 de junho de 2012


Há tempos eu não ia a uma festa junina tão caprichada. No último fim de semana, abri a minha temporada caipira em um arraial no sítio de um casal de amigos. Não resisti e tive de clicar alguns detalhes da decoração e dos quitutes, que estavam lindos, como você vê nas fotos acima.

Como hoje é dia de Santo Antônio, resolvi dividir as imagens, cheias de ideias inspiradas da minha amiga. Logo na entrada, muitas flores e balões indicavam o caminho. (Uma alternativa bem original para substituir as tradicionais bandeirinhas.) A imagem de Santo Antônio também não poderia faltar. As toalhas de mesa foram feitas com alguns metros de chitão (uma chita com flores grandes) – que eu adoraria usar no dia a dia. Uma alegria só. Outra ótima ideia foi a recreação oferecida para as crianças, feita por moradores locais – assim como os músicos, todos da cidade, que tocavam moda de viola, antes da quadrilha começar.

Já a parte das comidinhas e das bebidas, nem vai caber aqui, com tantas gostosuras servidas. Os doces mineiros, para mim, foram a grande atração. Olha o doce de abóbora em formato de flor!

Mas para não parecer que eu vim aqui só para contar vantagem, fiz uma seleção de receitas juninas para você dar um gostinho de festa caipira no dia a dia.

Doce de leite

Doce de abóbora

Pipoca doce

Curau

Pamonha

Cocada

Vinho quente

Quentão

Amendoim picante

Caldo verde