Pamonha
Saborosa e muito fácil de fazer, a tradicional pamonha não pode faltar nas Festas Juninas.
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Ingredientes
- 6 espigas de milho grandes e com a palha
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de leite de coco
- 1 pitada de sal
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Modo de preparo
- Descasque as espigas de milho, reservando as palhas maiores e inteiras. Descarte o cabelo e lave bem as espigas e as palhas reservadas sob água corrente.
- Sobre uma tigela grande, passe as espigas na parte grossa do ralador. Acrescente o açúcar, o leite de coco, o sal e misture bem.
- Leve uma panela grande com água ao fogo alto para ferver. Enquanto isso, dobre cada palha ao meio, no sentido da largura e costure as laterais com linha de algodão, formando um copinho - no total você vai precisar de 8 copinhos.
- Preencha os copinhos de palha com o creme de milho - deixe alguns centímentros de palha livre para fechar. Torça e feche a ponta, amarrando bem com um barbante de algodão. Mergulhe os pacotinhos na água fervente e deixe cozinhar por cerca 1 hora e meia até firmar.
- Com uma escumadeira, retire as pamonhas da panela, deixe escorrer bem a água e transfira para uma travessa. Sirva quente ou fria.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 2h
- Serve
- Mais de 6 porções