Vinho quente

Vinho quente

Festa junina sem vinho quente? É mentira! Olha a receita Panelinha com o melhor vinho quente de todos! É verdade! Laranja, maçã, suco de limão, cravo e canela deixam esta bebida ainda mais especial e saborosa.

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Ingredientes
  • 1 litro de vinho tinto suave
  • 2 laranjas-baía
  • 3 colheres (sopa) de caldo de limão
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 minimaçãs
  • 6 cravos-da-índia
  • 3 ramas de canela
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Modo de preparo
  1. Lave e seque 1 laranja. Com o descascador de legumes (ou uma faquinha afiada), faça tiras da casca, com cuidado para não extrair a parte branca, que amarga a receita.
  1. Passe as duas laranjas pelo espremedor para extrair o suco e coe sobre a jarra medidora — no total, você vai precisar de 1 xícara (chá) de caldo.
  2. Lave e seque as maçãs. Passe as maçãs inteiras (com casca) pelo mandolin para fazer rodelas finas (se preferir, corte as maçãs em rodelas com a faca).
  3. Numa panela média, coloque o vinho, o caldo de laranja e de limão, as tiras de laranja, o cravo e a canela. Misture o açúcar para dissolver e leve ao fogo alto.
  4. Assim que ferver, abaixe o fogo, coloque as maçãs e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Sirva a seguir.

OBS.: se preferir, você pode preparar o vinho quente no dia anterior e aquecer na hora de servir.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
1 litro (6 porções)