Doce de leite caseiro
Com esta receita você faz o verdadeiro doce de leite caseiro. Aí é só dar asas à imaginação e comê-lo com queijo branco, usá-lo para rechear crepes e bolos ou até fazer alfajores...
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Numa panela, junte o leite e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre com um batedor de arame, até o açúcar dissolver (cerca de 10 minutos).
- Cozinhe, mexendo sempre para o leite não ferver, por mais 1 hora ou até o creme engrossar e adquirir uma cor de caramelo-claro. Se necessário, deixe por mais tempo para atingir o ponto certo.
- Quando o doce estiver com a cor de caramelo, retire a panela do fogo e deixe esfriar.
- Transfira para um pote de vidro esterilizado e guarde na geladeira por, no máximo, 10 dias.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 2h
- Serve
- Até 6 porções