Cozinha Prática: arroz, tomate e carne moída
Por Rita Lobo - 05 de março de 2018
A temporada do Cozinha Prática que estreia hoje vai ampliar seus horizontes culinários. A cada programa, a partir de três ingredientes do dia a dia, mostro como compor dois cardápios totalmente diferentes. Vai ser como um exercício semanal para você criar um repertório espetacular e nunca mais ficar sem ideias para preparar o almoço ou o jantar.
Logo na estreia, arroz, carne moída e tomate são os protagonistas. Para começar, o arroz e a carne se unem num hashwe, um suculento arroz árabe, preparado com especiarias e frutas secas, que funciona como prato único. Aqui, porém, ele vai ser servido com uma saladinha de tomate com castanha-de-caju, inspirada numa receita indiana.
Na sequência, com os mesmos ingredientes, vamos preparar um cardápio bem diferente. A carne vai virar hambúrguer, saudável e saboroso. Em vez de ketchup, vai ser servido com um chutney de tomate, um molho que também é agridoce, mas caseiríssimo! Para completar, preparo um clássico arroz doce perfumado com laranja.
Mudou de cardápio, trocou de look!
Para ninguém se perder entre as preparações de cada episódio, para cada cardápio, um look diferente. Assim você não corre o risco de servir o arroz libanês seguido de arroz doce. Os looks ajudam a distinguir os cardápios. Mas pode reparar, eles sempre têm a mesma base de "ingredientes". No primeiro episódio, a mesma calça e o mesmo cardigã. Mas a blusa, o acessório e o cabelo mudam tudo.
Look 1
Blusa: Le soleil d'été
Calça: Canal
Pulseira: Antônio Bernardo
Cardigã: Le Lis Blanc
Look 2
Blusa: Maria Valentina
Colar: Adedo
O episódio inédito do Cozinha Prática com Rita Lobo vai ao ar às segundas-feiras, às 21h30. Reapresentações: terça (19h30), quarta (17h), quinta (22h30), sexta (10h), sábado (16h30), domingo (10h), segunda (10h30 e 16h).