Salada de tomate com castanha e hortelã
Perfeita para trazer frescor aos pratos mais substanciosos, essa saladinha vira até molho para um macarrão pá-pum.
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Ingredientes
- 3 tomates maduros
- ¼ de xícara (chá) de castanha-de-caju torrada sem sal
- 1 colher (sopa) de azeite
- caldo de 1 limão
- 3 ramos de hortelã
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
- Lave e seque os tomates e as folhas de hortelã. Corte os tomates ao meio, descarte as sementes e corte cada metade em cubos de 0,5 cm. Sobre a tábua, empilhe uma folha de hortelã sobre a outra, enrole e fatie fino – mantenha as folhas de um dos ramos inteiras para finalizar a salada. Pique a castanha-de-caju em pedaços bem pequenos.
- Numa tigela misture o tomate com a hortelã. Tempere com o azeite, o caldo de limão sal e pimenta a gosto. Junte a castanha picada e misture bem. Finalize com as folhas inteiras de hortelã e sirva a seguir.
Dica
Se quiser preparar com antecedência, deixe a salada de tomate temperada na geladeira e misture as castanhas picadas na hora de servir.
Dica
A saladinha de tomate com castanha e hortelã está servida na cumbuca canela que faz parte do Trio de Cumbucas do Acervo Panelinha
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 2 porções como entrada e 4 como acompanhamento