Arroz-doce tradicional
Leite condensado, canela, cravo-da-índia. Se a receita tradicional já é deliciosa, imagine com o perfume da casca de uma laranja no cozimento...
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Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de água
- ⅓ de xícara (chá) de açúcar
- ½ lata de leite condensado
- casca de 1 laranja
- 1 canela em rama
- 3 cravos-da-índia
- 1 pitada de sal
- canela em pó a gosto para servir
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Modo de preparo
- Lave bem a casca da laranja sob água corrente e seque. Com o descascador de legumes (ou uma faca de legumes afiada) faça tiras da casca da laranja, com cuidado para não extrair a parte branca – ela pode deixar a receita amarga.
- Numa panela média misture o leite, com a água, o açúcar e o sal. Junte o arroz, as tiras da casca da laranja, a canela e os cravos. Leve ao fogo alto e mexa até começar a ferver.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando, até os grãos ficarem macios – nesse momento o preparo ainda deve estar com bastante líquido, pois os grãos continuam absorvendo o caldo enquanto esfriam. Misture o leite condensado e deixe cozinhar por mais 5 minutos para ficar cremoso.
- Transfira o arroz-doce para uma tigela e cubra com filme em contato com o arroz – isso evita a formação de uma película no doce. Deixe amornar antes de levar para a geladeira – o arroz-doce fica mais cremoso depois de esfriar. Polvilhe com canela em pó a gosto na hora de servir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Mais de 2h
- Serve
- 8 porções