Arroz-doce tradicional

Arroz-doce tradicional

Leite condensado, canela, cravo-da-índia. Se a receita tradicional já é deliciosa, imagine com o perfume da casca de uma laranja no cozimento...

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de água
  • ⅓ de xícara (chá) de açúcar
  • ½ lata de leite condensado
  • casca de 1 laranja
  • 1 canela em rama
  • 3 cravos-da-índia
  • 1 pitada de sal
  • canela em pó a gosto para servir
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Modo de preparo
  1. Lave bem a casca da laranja sob água corrente e seque. Com o descascador de legumes (ou uma faca de legumes afiada) faça tiras da casca da laranja, com cuidado para não extrair a parte branca – ela pode deixar a receita amarga.
  1. Numa panela média misture o leite, com a água, o açúcar e o sal. Junte o arroz, as tiras da casca da laranja, a canela e os cravos. Leve ao fogo alto e mexa até começar a ferver.
  2. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando, até os grãos ficarem macios – nesse momento o preparo ainda deve estar com bastante líquido, pois os grãos continuam absorvendo o caldo enquanto esfriam. Misture o leite condensado e deixe cozinhar por mais 5 minutos para ficar cremoso.
  3. Transfira o arroz-doce para uma tigela e cubra com filme em contato com o arroz – isso evita a formação de uma película no doce. Deixe amornar antes de levar para a geladeira – o arroz-doce fica mais cremoso depois de esfriar. Polvilhe com canela em pó a gosto na hora de servir.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Mais de 2h
Serve
8 porções