Tendência: abóbora
Por Rita Lobo - 26 de junho de 2012
Neste mês a abóbora esteve mesmo em alta aqui no Panelinha. Fazendo uma retrospectiva rápida do que preparamos em junho, esse alimento delicioso e versátil apareceu em receitas bastante especiais.
Primeiro, foi destaque no Cozinha Prática, com a sopa de abóbora com gengibre. Quem assistiu ao episódio sabe da minha predileção pela abóbora japonesa. Descolei até uma sopeira em formato de moranga, que ganhou destaque na seleção do programa.
A cabotiá, ou abóbora japonesa, também foi parar na seção Panelinha da revista LOLA. Se você ainda não leu, corre na banca. Nessa edição, ensino a fazer um risoto de abóbora, ultra-aromático. Antes de ir para a panela, a abóbora é assada em cubinhos, como aparece na foto.
Para completar o cardápio, já que abóbora virou tendência, fiz uma seleção de receitas bem variadas aqui do Panelinha.
Na foto você vê as seguintes preparações: focaccia integral com abóbora com cebola e alcaparras e a abóbora assada em cubos.
Veja mais opções:
abóbora assada com sálvia
camarão na moranga
dip de abóbora
doce de abóbora
risoto de abóbora e sálvia
rocambole de carne com purê de abóbora
sopa creme de abóbora
sopa de abóbora com bolinha de queijo para crianças