Dip de abóbora
Tem tahine dando sopa na cozinha? Misture com abóbora cozida e prepare uma versão mais suave de homus. É aperitivo nada comum e que tem tudo para virar favorito do happy hour.
Tem mais ideias aqui!
Ingredientes
- ½ abóbora japonesa (500 g se for comprar já descascada)
- 1 dente de alho
- 1½ colher (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
- caldo de ½ limão
- 1 colher (chá) de sal
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Numa panela média, coloque os cubos de abóbora e cubra com água - não precisa encher a panela, apenas cobrir os cubos. Leve ao fogo médio e, assim que começar a ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, com a tampa fechada, até os cubos ficarem macios.
- Enquanto isso, descasque e pique grosseiramente o dente de alho. Assim que a abóbora estiver cozida, escorra e reserve a água do cozimento.
- Transfira os cubos para o liquidificador (ou processador de alimentos), junte o dente de alho, o tahine, o caldo de limão e o sal. Bata no modo pulsar até formar uma pastinha. Regue com a água do cozimento aos poucos, até dar o ponto desejado - lembre-se que quando esfriar completamente, o dip vai ficar mais firme. Transfira para uma tigela e deixe esfriar antes de servir.
OBS.: experimente servir o dip de abóbora com grissinis caseiros.
Veja este e mais preparos com abóbora:
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 6 porções