Abóbora assada com sálvia
A abóbora é japonesa, mas a inspiração da receita é toscana. Folhas de sálvia, alguns dentes de alho, um fio de azeite e, depois de assar lentamente em forno baixo, eis que surgem estas fatias de abóbora naturalmente carameladas.
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Ingredientes
- 1 kg de abóbora japonesa
- 10 folhas de sálvia
- 4 dentes de alho
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- azeite a gosto
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Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 150 ºC (temperatura baixa).
- Lave a abóbora e as folhas de sálvia sob água corrente. Deixe as folhas sobre papel-toalha para secar.
- Numa tábua, corte a abóbora em fatias finas. Em seguida, transfira para uma tigela e tempere com sal e pimenta-do-reino. Descasque e corte os dentes de alho em lâminas finas.
- Unte uma assadeira com um pouco de azeite. Disponha as fatias de abóbora na assadeira. Coloque as folhas de sálvia e as lâminas de alho sobre as fatias de abóbora. Leve ao forno para assar por cerca de 1 hora ou até que a abóbora fique macia. Sirva a seguir.
OBS: para uma entradinha leve, experimente servir com ricota temperada.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 2h
- Serve
- Até 4 porções