Rocambole de carne com purê de abóbora
Divertido, este prato que lembra um doce é, na verdade, um rocambole salgado.
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Para a massa
Ingredientes
- 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de manteiga à temperatura ambiente
- 2½ colheres (sopa) de água
- ½ colher (chá) de sal
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Modo de preparo
- Numa tigela, misture a farinha e o sal. Acrescente a manteiga em pequenas porções e o ovo. Com a ponta dos dedos, trabalhe a massa até formar uma farofa. Acrescente a água e sove-a até obter uma massa lisa. Reserve.
Para o purê
Ingredientes
- 600 g de abóbora japonesa
- ½ cebola picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1½ colher (sopa) de gengibre fresco ralado
- ⅓ de xícara (chá) de leite de coco
- 1 colher (sopa) de água
- ½ colher (chá) de sal
- pimenta-do-reino em grãos moída na hora a gosto
Modo de preparo
- Lave a abóbora sob água corrente. Sobre uma tábua, descasque-a e corte ao meio, retire as sementes e corte em cubos grandes.
- Numa panela média, coloque o azeite e a cebola e deixe refogar até murchar. Acrescente o gengibre e refogue por mais 1 minuto. Junte a abóbora e misture bem. Abaixe o fogo, adicione a água e o leite de coco. Tampe e deixe cozinhar por 25 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar. Se for preciso, acrescente mais água durante o cozimento. Retire do fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- No processador de alimentos ou no liquidificador, coloque a mistura de abóbora e bata até obter um purê.
Para o recheio e montagem
Ingredientes
- 250 g de patinho moído (patinho)
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 1 xícara (chá) de cogumelo shimeji
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja)
- 1 colher (sopa) de vinho branco seco
- ½ xícara (chá) do purê de abóbora
Modo de preparo
- Numa frigideira, coloque 1 colher (sopa) de azeite e leve ao fogo médio. Quando esquentar, junte a cebola e os cogumelos e refogue por 2 minutos. Regue com o shoyu e mexa com uma colher até secar. Transfira a mistura para uma tigela e reserve.
- Na mesma frigideira, aqueça mais 1 colher (sopa) de azeite em fogo alto e refogue a carne por 10 minutos até ficar bem sequinha. Junte o vinho e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Acrescente o purê de abóbora e os cogumelos e misture. Reserve.
- Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
- Numa superfície enfarinhada, abra a massa do rocambole, com a ajuda de um rolo, até obter um quadrado de 30 cm x 30 cm com 0,5 cm de espessura.
- Num pano de prato limpo e úmido, coloque a massa aberta e espalhe o recheio por cima, deixando 5 cm de borda sem recheio. Enrole como um rocambole e pincele a borda com um pouco do ovo batido para que grude ao fechar. Aperte as pontas do rocambole para baixo e corte o excesso de massa. Pincele-o com o resto do ovo batido e risque com um garfo na diagonal, com cuidado para não furar a massa.
- Leve ao forno preaquecido para assar por 30 minutos ou até que o rocambole fique dourado. Corte-o em fatias e sirva imediatamente.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 2h
- Serve
- Até 4 porções